注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvyunpeng.123的博客

英雄造时势 男儿当自强

 
 
 

日志

 
 

引用 【分享】态度决定人生!   

2014-06-09 21:36:52|  分类: 精品美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        杰克在国际贸易公司上班,他很不满意自己的工作,忿忿地对朋友说:“我的老板一点也不把我放在眼里,改天我要对他拍桌子,然后辞职不干。”
  “你对于公司业务完全弄清楚了吗?对于他们做国际贸易的窍门都搞通了吗?”他的朋友反问。
  “没有!”
  “君子报仇三年不晚,我建议你好好地把公司的贸易技巧、商业文书和公司运营完全搞通,甚至如何修理复印机的小故障都学会,然后辞职不干。”朋友说:“你用他们公司,做免费学习的地方,什么东西都学会之后,再一走了之,不是既有收获又出了气吗?”
  杰克听从了朋友的建议,从此便默记偷学,下班之后,也留在办公室研究商业文书。
  一年后,朋友问他:“你现在许多东西都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”
  “可是我发现近半年,老板对我刮目相看,最近更是不断委以重任,又升官,又加薪,我现在是公司的红人了!”
  “这是我早料到的!”他的朋友笑着说:“当初老板不重视你,是因为你的能力不足,却又不努力学习;而后你痛下苦功,能力不断提高,老板当然会对你刮目相看。”
 
        雅馨感悟:当面对别人的不满与指责时,先停止抱怨,我们首先应该想到的是,我们自己是不是有哪些地方做的不够好?对待工作,我喜欢的一种态度是,干一行爱一行!任何工作如果我们能够尽心去做,全力以赴,我们就一定会获得自己所意想不到的成功!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018